RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальные депутаты готовы взять озеленение и хостелы под контроль

05.02.2014

5 февраля состоялось заседание рабочей группы Совета муниципальных образований города Москвы по вопросам подготовки законодательных инициатив, на котором был рассмотрен вопрос по законодательному урегулированию проблемы бесконтрольной организации «хостелов» в центре столицы.

Как пояснил автор инициативы, глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, в настоящее время сложилась напряженная ситуация, связанная с проживанием незарегистрированных лиц на одной из главных пешеходных улиц Москвы. «Учитывая особый культурный статус Арбата, принимая во внимание, что большое количество туристов ежедневно посещают культурные и исторические объекты в центре столицы, вопрос бесконтрольной организации «хостелов» (общежитий, «ночлежек») не может оставаться не урегулированным. Необходимо внести изменения в 39-ый городской закон по предоставлению советам депутатов муниципальных округов по согласованию организации «хостелов», - пояснил он в своем выступлении.

Председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников предложил членам рабочей группы в течение недели подготовить предложения по внесению изменений в законодательство, которые будут вынесены на обсуждение на следующем заседании. Речь идет о проработке порядка организации «хостелов» и решении вопросов, связанных с переводом помещения из жилого в нежилое.

На заседании был рассмотрен и поддержан законопроект «О благоустройстве в городе Москве», в котором определено участие органов местного самоуправления в реализации отдельных полномочий в сфере благоустройства. Члены рабочей группы предложили на Президиуме уточнить несколько формулировок, используемых в проекте закона.

Также был одобрен законопроект, разработанный Советом муниципальных образований Москвы. Документ предусматривает наделение полномочиями муниципальных депутатов согласовывать внесенные главами управ районов Москвы адресные перечни объектов компенсационного озеленения на территории жилой застройки. По словам Алексея Шапошникова, согласование указанных перечней с органами местного самоуправления муниципальных округов позволит реализовывать мероприятия по компенсационному озеленению с учетом мнения жителей соответствующих муниципальных округов.

Предложенные изменения в городской закон №39 будут рассмотрены на ближайшем заседании Президиума, а потом направлены в Московскую городскую Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати