RSS

Городской портал госуслуг

Рабочая группа обсудила модельные проекты по согласованию установки ограждений на придомовых территориях, а также мест размещения ярмарок выходного дня и проведению мониторинга их работы

04.10.2013
4 октября состоялось заседание Рабочей группы Совета муниципальных образований города Москвы по вопросам подготовки законодательных инициатив, на котором были рассмотрены, разработанные Советом муниципальных образований города Москвы, модельные проекты решений Совета депутатов муниципального округа «Об утверждении Регламента осуществления отдельных полномочий города Москвы по согласованию мест размещения ярмарок выходного дня и проведению мониторинга их работы» и «Об утверждении Порядка согласования установки ограждающего устройства на придомовой территории в муниципальном округе».

Члены Рабочей группы по итогам обсуждения модельного проекта решения по регламенту согласования мест размещения ярмарок выходного дня, были выявлены проблемные вопросы, связанные с мониторингом работы ярмарок. В связи с поступившим предложением, принято решение о направлении в Департамент торговли и услуг города Москвы обращения о подготовке приказа о реализации советами депутатов муниципальных округов постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. № 172-ПП «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы».

По второму вопросу повестки дня заседания возникла оживленная дискуссия. Члены Рабочей группы озвучили уже имеющуюся в некоторых районах столицы практику согласования советами депутатов установки ограждений на придомовых территориях. В ходе обсуждения был выявлен целый ряд проблемных вопросов, связанных с документами, являющимися основанием для принятия Советом депутатов решения. Члены Рабочей группы также высказали мнение, что необдуманная установка ограждений может лишить предприятия и ведомства прямого доступа к техническим объектам, расположенных на придомовой территории. В связи с этим, Рабочей группой было принято решение обобщить предложения, озвученные в ходе заседания и направить соответствующие запросы в профильные департаменты.

Подводя итог, члены Рабочей группы продолжат работу над модельными проектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати