RSS

Городской портал госуслуг

Рабочая группа обсудила формулу поощрений муниципальных депутатов

05.06.2013

5 июня состоялось заседание рабочей группы Совета муниципальных образований г. Москвы по вопросам подготовки законодательных инициатив. Основным вопросом повестки дня стало определение критериев оценки эффективности работы муниципальных депутатов в рамках реализации 39-го городского закона, а также порядка поощрения.

По результатам обсуждения данных вопросов в советах депутатов муниципальных образований Москвы, на заседании рабочей группы было принято решение выработать универсальную формулу расчёта эффективности и порядка распределения субсидии.

Члены рабочей группы Совета выработали и рассмотрели несколько вариантов формулы, одна из которых позволяет оценить эффективность работы каждого депутата по трем независимым критериям: участие депутата в заседаниях совета, рабочих групп, количество подписанных актов (или особого мнения) открытия и закрытия работ по благоустройству и ВКР.

Как пояснил Председатель Совета муниципальных образований г. Москвы Алексей Шапошников, важно, что участие депутата в заседании совета и рабочих групп подразумевает не просто явку депутата на заседание, а его непосредственное участие в рассмотрении вопросов повестки дня, касающихся реализации 39-го городского закона. Это поможет избежать разного рода коллизий и легко проверяется, например, путем просмотра видеозаписи заседания совета депутатов или протокола заседания.

Предложенная формула определяет сумму поощрения депутата по каждому из трех критериев. Она позволяет советам математически рассчитать поощрение действительно активно работающих депутатов исключительно за проделанную работу и при этом уйти от субъективной оценки депутата депутатом.

Также на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос о законодательной инициативе депутатов Совета депутатов Выхино-Жулебино, которая предусматривает повышение размеров штрафов для усиления ответственности за невыполнение законных требований муниципальных депутатов и не соблюдение сроков предоставления информации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати