RSS

Городской портал госуслуг

Состоялось заседание рабочей группы Совета муниципальных образований по законодательным инициативам

20.02.2015

На заседании обсуждалось внесение изменений в закон о местном самоуправлении в Регламент Совета депутатов внутригородских муниципальных образований.

Ответственный Секретарь Совета Иван Громов сообщил членам рабочей группы об обращении, которое поступило от Совета депутатов городского округа Троицк. В нём содержится просьба к СМОМ выступить с законодательной инициативой в Мосгордуме о внесении изменений в 56 городской закон, которые предусматривают избрание Главы Троицка из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Иван Громов напомнил, что в настоящий момент Троицк является единственным муниципальным образованием в Москве, в котором глава выбирается путем прямых выборов. Он также сообщил, что для реализации данного обращения, необходимо внести изменения в действующее законодательство, а также прописать порядок проведения конкурса по отбору кандидата на должность главы городского округа. Члены рабочей группы единогласно поддержали предложение Совета депутатов. На заседании было решено рекомендовать Президиуму СМОМ рассмотреть данный вопрос и выйти с законодательной инициативой в Мосгордуму. Председатель Совета, глава городского округа Троицк, Владимир Дудочкин поблагодарил членов рабочей группы за отклик на обращение его коллег.

Второй вопрос повестки дня касался внесения изменений в Регламент Совета депутатов внутригородских муниципальных образований (ВМО) в части возможности создания депутатских групп. Иван Громов пояснил, что в Совет поступают вопросы от депутатов Советов депутатов и глав муниципальных округов, связанные с правовым регулированием создания таких групп. Он сообщил, что в связи с этим СМОМ разработал модельный проект изменений в Регламент Совета депутатов ВМО. Решение о том, вносить изменения или нет, остается на усмотрение депутатов. Члены рабочей группы поддержали данную инициативу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати