RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальные депутаты обсудили расширение полномочий органов МСУ

07.04.2014

7 апреля состоялось заседание рабочей группы Совета муниципальных образований города Москвы по вопросам реформирования системы местного самоуправления. Муниципальные депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся расширения полномочий органов местного самоуправления и законодательные инициативы, поступившие в Совет от органов местного самоуправления.

Открывая заседание, председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников предложил определить ключевые вопросы, которые требуют обсуждения в рамках расширения полномочий органов МСУ.

Глава муниципального округа Выхино-Жулебино Игорь Теологов считает необходимым рассмотреть возможность привлечения к ответственности за неисполнение 39-го городского закона органы исполнительной власти. Также он обратил внимание членов рабочей группы на проблему согласования муниципальными депутатами перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме. По мнению Теологова, на данный момент процедура перевода нуждается в более детальной проработке.

«Совет муниципальных образований занимается данной проблемой. На заседании Президиума с участием руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николаем Федосеевым был утвержден порядок взаимодействия Департамента и органов местного самоуправления», - сообщил Алексей Шапошников. – «Однако вопросы остаются, и большинство из них связано с фиктивными протоколами собраний собственников жилья. Мы проанализируем все случаи по данной теме и выработаем предложения по решению».

Члены рабочей группы по вопросам реформирования системы МСУ обсудили комплекс вопросов, связанных с реализацией полномочий в рамках 39-го городского закона. Речь также шла об оптимизации алгоритма приемки работ по благоустройству и других вопросах, находящихся в компетенции муниципальных депутатов.

Депутат муниципального округа Войковский Александр Закондырин выступил с инициативой провести экспертный анализ реализации 39-го городского закона и деятельности Совета муниципальных образований Москвы. В свою очередь, Алексей Шапошников считает необходимым определить критерии оценки эффективности исполнения 39-го закона и представить их для обсуждения. Все эти вопросы планируется обсудить на Московском муниципальном форуме, который предложили провести муниципальные депутаты, принимавшие участие в заседании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати