RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл для посетителей новый парк «Братеевская пойма»

14:10 12.07.2018

Концепция создания современного объекта отдыха была разработана с учетом мнения москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин».

По словам Сергея Собянина, это один из лучших парков Москвы для отдыха и занятий спортом. Он расположился на территории 80 гектаров благоустроенного пространства. Главной его особенностью является одно из лучших в стране бейсбольных полей, которое спроектировано в форме бриллианта. Здесь уже проходят тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак» и игры Московской любительской бейсбольной лиги.

Вице-президент Федерации бейсбола России Вадим Ветров, присутствовавший на игре команд юниоров в парке, поблагодарил мэра за новую спортивную площадку. В свою очередь, Сергей Собянин выразил надежду, что она поможет начинающим спортсменам добиться новых успехов и побед.

Кроме того, для горожан и гостей столицы в парке обустроены пять детских площадок, три зоны тихого отдыха, летний открытый солярий с деревянными шезлонгами, площадка с качелями, установлены 23 беседки и зона для пикника. Также тут создана 700-метровая экологическая тропа, пункты проката велосипедов, 13 км освещенных велодорожек, площадки для выгула собак, летний кинотеатр, сцена для проведения мероприятий и несколько кафе.

На территории в «Братеевской пойме» вдоль берега Москвы-реки обустроены десять пирсов и 14 спусков к воде для любителей рыбной ловли.

Совет муниципальных образований города Москвы (СМОМ) отмечает, что в парке сохранились обширные водно-болотные угодья и луга – места обитания десятков видов животных и растений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати