RSS

Городской портал госуслуг

Московская городская Дума поддержала изменения в Градостроительный кодекс столицы и в городской закон о местном самоуправлении

12:35 28.06.2017
28 июня на заседании Мосгордумы был одобрен проект закона города Москвы "О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статью 74 Закона города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы".  

Проект закона разработан в целях приведения отдельных положений столичного законодательства в соответствие с федеральным в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территорий и обеспечения комплексного и устойчивого их развития. 

В настоящее время к вопросам местного значения городских округов Троицка и Щербинки отнесено утверждение документации по планировке территории. С учетом изменений федерального законодательства с 1 июля 2017 года градостроительный план земельного участка исключается из перечня документации по планировке территории и выдается исключительно в информационных целях для обеспечения субъектов градостроительной деятельности информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Законопроектом предлагается дополнить Закон № 56 положением, устанавливающим полномочия органов местного самоуправления городских округов Троицка и Щербинки по подготовке, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков, расположенных на их территории. 

Также внесено изменение, предусматривающее передачу полномочий органов местного самоуправления городских округов Троицка и Щербинки по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в отношении их территорий органам государственной власти столицы, а именно Москомархитектуре. Это обеспечит создание единого централизованного и систематизированного свода документированных сведений о развитии территорий, застройке земельных участков, об объектах капитального строительства на территории города Москвы и повысит доступность необходимых для осуществления градостроительной деятельности сведений для физических и юридических лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати