RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальные депутаты проверили ярмарки выходного дня

21:45 15.04.2017
15 апреля в рамках проекта Совета муниципальных образований города Москвы «Муниципальный контроль» были проведены рейды на ярмарки выходного дня. 

 Мониторинг проводился ответственным секретарем Совета муниципальных образований города Москвы Львовым М.В. - главой МО Нагатинский Затон и членом Президиума Совета Кабановой Т.В. – главой МО Донской вместе с муниципальными депутатами в Южном административном округе столицы в районах Нагатинский затон и Донской. 

Была проведена проверка санитарного состояния ярмарок, ассортимента реализуемых продуктов, наличия у продавцов необходимых документов на продукцию и медицинской книжки, оформления уголков информации, исправности контрольных весов. Проверяющие пообщались с жителями и продавцами, выявили их мнения и пожелания о работе торговых площадок. 

Первой точкой проверки стала ярмарка выходного дня на улице Новинки. По итогам мониторинга были отмечены хорошая организация и санитарное состояние ярмарки, широкий ассортимент продуктов высокого качества. Из 40 торговых мест лишь несколько были пустыми. Все опрошенные в ходе проверки фермеры предоставили необходимую документацию на продукцию.  

Местные жители, которые пришли на ярмарку за покупками, пожаловались проверяющим на стоимость представленных товаров. Михаил Львов пояснил покупателям, что "контроль за ценами не входит в полномочия муниципальных депутатов, однако пообщаться с продавцами и выяснить причины высокого ценообразования мы можем". 

По словам Ольги Мельниковой - депутата МО Нагатинский затон -  работой ярмарки выходногодня на улице Новинки довольны и фермеры, и местные жители: «Несмотря на положительные результаты проведенной сегодня проверки, рейды «Муниципального контроля» не только этой, но и других торговых площадок в Нагатинском затоне, будут проходить регулярно». 

Второй точкой проверки стала ярмарка выходного дня в районе Донской (пересечение 1-го Донского проезда и улицы Шаболовской). 

Участники рейда проверили наличие и состояние холодильного оборудования у продавцов мясной и молочной продукции, отсутствие запрещенных к продаже товаров (табачные изделия, электроника и пр.), пообщались с покупателями. Некоторые из них просили сделать работу ярмарки не только в выходные, но и в будние дни.  

Татьяна Кабанова объяснила причины подобных просьб: «Дело в том, что данная торговая площадь чуть ли не единственная на этой территории. Торговые центры и крупные рынки, где местные жители могли бы купить фермерскую продукцию, находятся в отдалении. Не случайно Совет депутатов Донского района согласовал размещение ярмарки именно здесь – отсюда и такой высокий покупательский спрос среди населения».  

По итогам проверки в Донском районе серьёзные нарушения не были выявлены.

Результаты мониторинга, прошедшие в двух районах, будут обобщены и направлены в Префектуру Южного административного округа и в Департамент торговли и услуг. Также итоги рейдов будут рассмотрены на ближайшем заседании Президиума Совета муниципальных образований города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати