RSS

Городской портал госуслуг

Владимир Дудочкин принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации Федерального Собрания РФ

14:59 14.04.2017
Заседание на тему: "Благоустройство территорий населенных пунктов: проблемы и пути их решения" состоялось 14 апреля. 

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, Председатели Советов муниципальных образований субъектов РФ, представители министерств и ведомств. 

Участники заседания обсудили вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства, правовые аспекты регулирования данного вида деятельности, а также их взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти.  

В своем выступлении Валентина Матвиенко обозначила необходимость чёткого определения предмета деятельности местных органов власти по благоустройству территорий: «Из за сложных формулировок в законодательстве крайне сложно понять, какие конкретно правоотношения относятся непосредственно к сфере благоустройства» - сказала она. 

Валентина Матвиенко уверена, что муниципалитетам не обойтись без методической поддержки. По итогам заседания Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рекомендовано разработать и утвердить методические рекомендации для подготовки правил благоустройства территории поселений и городских округов. 

На мероприятии была отмечена важная роль Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в обобщении и распространении опыта местных органов власти в сфере благоустройства. Организация конкурса проходит при участии Совета Федерации и Всероссийского совета местного самоуправления. 

По итогам заседания органам местного самоуправления рекомендовано на постоянной основе проводить анализ лучших муниципальных практик и оценивать возможность их практической реализации на территории муниципального образования. Среди прочих рекомендаций так же содержится положение о более широком вовлечении населения в работу местных органов власти и учете мнения жителей при осуждении вопросов в сфере благоустройства территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати