RSS

Городской портал госуслуг

Главы муниципалитетов Москвы смогут сохранить депутатские полномочия

29.04.2015

Депутаты Московской городской думы приняли в среду закон, согласно которому, главы столичных муниципалитетов, избранные из числа районных советов депутатов, смогут сохранить свои депутатские полномочия, подобная норма позволит не проводить досрочные выборы в представительный орган муниципального образования.

Законопроект «О внесении изменений в закон города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» внес в Мосгордуму совет муниципальных образований столицы.

«Федеральным законом №63 «О внесении изменений в отдельные законодательно-правовые акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы» установлено право городов федерального значения определять законом субъекта Российской Федерации необходимость прекращения полномочий депутата муниципального образования в случае его избрания главой соответствующего муниципального образования», – сказал, представляя законопроект председатель совета муниципальных образований
Москвы Владимир Дудочкин.

Законодательная инициатива направлена на приведение городских норм в соответствие федеральному законодательству, которое претерпело изменения.

Согласно предлагаемым изменениям, полномочия муниципального депутата, избранного главой муниципального образования, не будут прекращены. Подобная норма позволит не проводить досрочные выборы в представительный орган муниципального образования по избирательному округу депутата в случае его избрания главой муниципального образования.

РИАМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати